Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
| | |
| КАК ВСЁ НАЧИНАЛОСЬ... Проект
строительства будущего молокоперерабатывающего предприятия был разработан
специалистами Омского Гипмясомолпрома из расчета 150 тонн перерабатываемого
молока за сутки. 28 декабря 1979 года закончилось строительство комбината
приемкой и пуском завода в эксплуатацию. В то время комбинат носил название ОАО
"Заринский маслосыркомбинат". Директором маслосырзавода был назначен
А.М.Кондратьев. Первой продукцией комбината были: сыр "Пошехонский",
молоко фасованное, кефир, сметана, творог.
В
последующие годы шло совершенствование ассортимента и освоение новых молочных
продуктов. В 1984 г был освоен выпуск фасованного творога и творожной массы, в
1991г.- новых кисломолочных напитков "Снежок","Варенец", в
1992 г. - прогрессивной технологии производства сыра "Радонежский", в
1994 г. -плавленого сыра, в 1997 г.- сыра "Голландский".
Наряду
с непрерывным обеспечением с 1980 года города Заринска цельномолочной
продукцией основной задачей предприятия ставилось снабжение Дальнего Востока и
районов, приравненных к Северу, главной продукцией комбината - твердым сыром и
животным маслом. С 1980 по 1999 годы в механизированных секциях было отправлено
13,4 млн.тонн сыра и 4,8 млн.тонн масла.
В
1998 году после очередного кризиса в
стране существенно сократилось поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах
Заринского района, резко уменьшилось поступление молока на комбинат. В
результате сократился выпуск продукции: сыр на 50%, масло на 40%. Сокращение
объемов производства больно ударило по трудовому коллективу, который в то время
составлял 170 человек.
В
1999 году ОАО "Заринский маслосыркомбинат" перешел в частную
собственность ООО "ХОЛОД´Оk".
Реконструкция,
проведенная в 2003 году превратила завод в современное молочно-перерабатывающее
предприятие. Сегодня структура предприятия: цех по производству цельномолочной
продукции, творожный цех, маслодельный цех, сыродельный цех, цех по
производству плавленых сыров, цех по переработке сыворотки. Ассортимент
выпускаемой продукции - более 80 наименований. Молочная продукция под торговой
маркой "Белый Замок" находит рынки сбыта на только в Алтайском крае,
но и в Новосибирской области, Красноярском крае, Кемеровской, Томской,
Иркутской областях, в республике Алтай.
Предмет
особой гордости компании "ХОЛОД´Оk" - сыры. Высококачественное сырье,
квалифицированные специалисты, современное оборудование - все это является
залогом успеха в производстве вкусных сыров. Компания постоянно расширяет
ассортимент сыров, создавая новые рецептуры, формы, названия. Сыры твердые:
"Купеческий", «Алтайский кудесник, "Элитный", «Элитный
сливочный» «Голландский лилипут», "Новосибирский", и т.д. более 15 видов сыра твердого. А еще
чеддеризованные сыры, мягкие сыры, колбасные, плавленые.
За
2010 год завод принял и переработал 63 589 тонн молока, что в два раза больше
чем в 2006 г. Численность работающих превышает
1 000 человек.
На
предприятии решена одна из очень важных проблем - создание технологий
безотходного использования молочного сырья при выработке молочных продуктов.
Сегодня ни одного килограмма сыворотки (вторичный ресурс от выработки сыра) не
идет в отходы. Вся она сушится и реализуется на рынках сбыта.
Благодаря
совершенствованию технологий, молочные продукты "Белый Замок"
завоевали доверие покупателей и признание профессионалов, что подтверждают
многочисленные награды различных конкурсов Российского и международного уровня:
- Диплом победителя
всероссийского смотра-конкурса качества молочных продуктов в номинации «Лучшие
образцы натуральных сыров» с вручением серебренной медали за Сыр «Озерный» 50%,
2005 год, г.Адлер,
- Диплом победителя
всероссийского смотра-конкурса качества молочных продуктов в номинации «Лучшие
образцы масла и спредов» с вручением золотой медали за Масло «Крестьянское»
72,5%, 2005 год, г.Адлер,
- Диплом победителя
всероссийского смотра-конкурса качества молочных продуктов в номинации «Лучшие
образцы цельномолочных продуктов» с вручением золотой медали за Сметану
классическую 20% и Сметану маложирную 15%, 2005 год, г.Адлер,
- Диплом победителя Кузбасской
ярмарки за качество Сметаны классической 20%, с вручением серебренной медали,
2006 год, г.Новокузнецк,
- Диплом победителя Кузбасской
ярмарки за качество сыров мягких «Легенда Алтая» с аджикой и «Легенда Алтая» с укропом, 2006 год,
г.Новокузнецк,
- Диплом победителя
профессионального смотра-конкурса качества «Молочные продукты Сибири-2006» в
номинации «Лучшие образцы творога» с вручением медали за творог 5%, 2006год, г.Барнаул,
- Диплом победителя
профессионального смотра-конкурса качества «Молочные продукты Сибири-2006» в
номинации «Лучшие образцы классических молочных продуктов» с вручением медали
за сметану 20%, 2006год, г.Барнаул,
- Диплом победителя
профессионального смотра-конкурса качества «Молочные продукты Сибири-2006» в
номинации «Лучшие образцы сливочного масла» с вручением медали за масло «Крестьянское»,
2006год, г.Барнаул,
- Диплом победителя
профессионального смотра-конкурса качества «Молочные продукты Сибири-2006» в
номинации «Лучшие образцы сыров с низкой температурой второго нагревания» с
вручением медали за сыр «Алтайский кудесник», 2006год, г.Барнаул,
- Диплом участника III
Международного фестиваля «Праздник сыра», 2009 год, г.Барнаул,
- Диплом победителя
смотра-конкурса качества «Молочные продукты 2010» в номинации «Лучшие образцы
сливочно-растительных спредов» с вручением ГРАН-ПРИ за Спред
растительно-сливочный «Старокрестьянский» мдж 72,5%, 2010год, г.Барнаул,
- Диплом победителя
смотра-конкурса качества «Молочные продукты 2010» в номинации «Лучшие образцы
сметаны» с вручением Золотой медали за сметану мдж 15%, 2010год, г.Барнаул.
| |
| | |
|
Календарь | « Апрель 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
|